市公安局圆满完成2018中国环秦岭公路自行车赛安保工作任务

时点:2018-05-30 09:43:17   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局圆满完成2018中国环秦岭公路自行车赛安保工作任务







 

5月26日至29日,2018中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛在商洛市举行,商洛市公安局在省厅治安局的精心指导和市委、市政府的正确领导下,圆满完成了各项赛事安保工作任务。

强化领导抓部署。为了推进2018环秦岭赛安保工作有序开展,市公安局在比赛前期先后召开2次局务会,2次安保工作动员大会,对2018环秦岭赛安保工作进行全面安排部署。同时,市公安局成立了安全保卫工作指挥部,由副市长、市公安局党委书记、局长雷雨任总指挥,副局长赵念强任执行总指挥,市局其他党委成员和武警、消防主官任副总指挥,各县区公安局局长以及市局各部门负责人为成员。安保指挥部办公室设在治安支队,具体负责安保工作的安排部署、组织协调、督导检查等工作。

强化措施抓落实。一是市公安局实行局领导包抓执勤路段责任制;5月26日至29日,市局党委成员分别对包抓的安保执勤路段进行坐镇指挥,重大情况及时上报安保工作指挥部,形成一级抓一级,层层抓落实的安保工作良好机制。二是制定切实可行的工作方案和预案。副局长赵念强带领治安支队、交警支队、商州分局、洛南县公安局负责同志先后多次深入比赛线路进行实地踏勘,治安支队根据线路踏勘情况,从全市公安机关抽调3600余名警力开展安保执勤,制定了详细2018中国环秦岭赛安保工作手册,明确了安保工作任务,夯实了工作责任。针对每天比赛的执勤路段,合理安排执勤警力,定岗定人,确保不留死角和盲区。三是开展督导检查,确保安保工作有序开展。比赛前夕,省厅治安局一处处长杨社会一行深入我市检查指导2018环秦岭赛安保工作,对我市公安机关安保工作提出了很好的建议和要求。比赛期间,副局长赵念强带领治安支队长张金水、政委郭晓阳对所有比赛路段开展督导检查,对发现的问题,现场要求整改到位,确保了各项安保工作措施落实到位。

强化保障抓推动。市局党委高度重视全体参战民警的后勤保障问题,要求各级公安机关要提早安排,周密部署,合理安排好执勤警力所需的伙食问题。在环秦岭赛期间,各级公安机关警务保障部门安排专人专车及时将执勤餐和水发放到每一名执勤民警手中,极大地鼓舞了士气,促进了团结,落实了责任。全体执勤民警发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,忠诚履职,格尽职守,服从命令,听从指挥,依法文明执勤,树立了商洛公安良好形象。