雷雨深入基层一线检查督导校园安全工作

时点:2018-05-17 17:30:11   来源:商洛市公安局    点击:

雷雨深入基层一线检查督导校园安全工作




 

5月15日、16日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨深入柞水、镇安、山阳部分学校,实地检查校园安全工作。市公安局副局长赵念强,治安支队支队长张金水,反恐支队支队长李波等随同检查。

雷雨一行先后来到柞水县第一幼儿园、柞水中学、镇安县茅坪回族镇民族中心小学、山阳色河中学、山阳城区一小,进行实地走访查看,详细了解学校规模、上放学时段交通情况、保安人员配备情况、校园视频监控全覆盖、安全投入、安全设施和安全预案等,指出了工作中存在的不足。对进一步加强校园安保建设工作,雷雨要求,一要提高政治站位,增强校园安保工作的责任感、使命感,坚持底线思维,全面落实各级、各单位校园安保责任,做实、做细各项安保工作。二要加强校园人防、物防、技防等防恐防暴基础建设,配齐、配强校园安保人员和装备,提高应急处置能力和安全防范水平。三要加强社会共建,坚持警民协作,动员发动广大群众、家长积极参与到校园安全防范工作之中,提高整体防范能力。四要加强校园安全宣传教育,加大对师生、家长、群众安全防范意识和防范技能的教育、培训,开展校园防恐防暴防事故应急演练,提升防范、应对水平。五要加强校园周边环境整治和矛盾纠纷排查化解,严厉打击侵害校园学生、老师人身权益的各类违法犯罪,坚决维护好校园及周边治安秩序,确保广大师生人身、财产绝对安全。