杜清江副厅长深入我市检查指导校园安全工作

时点:2018-05-17 17:30:48   来源:商洛市公安局    点击:

杜清江副厅长深入我市检查指导校园安全工作





 

5月16日,省公安厅党委委员、副厅长杜清江带领省厅反恐总队长董伟,深入我市镇安县检查指导校园安全工作。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,副局长赵念强,治安支队支队长张金水,反恐支队支队长李波等随同参加。

杜清江一行来到镇安县茅坪回族镇中心小学,对校园内部保卫力量建设、校园技防物防设施建设、校园内部安全管理制度和校园周边巡逻防控等方面进行了全面检查,详细了解学校警务室建设、警用装备配备以及校园周边巡逻防控“高峰勤务”落实情况。

杜清江指出,切实做好校园安全工作是当前维护社会稳定的一项重要任务,务必要高度重视,加强领导、强化措施,狠抓落实,确保校园安全万无一失。杜清江要求,一是要进一步重视校园安保工作。特别是中小学、幼儿园安全工作,一定要加强,落实好安全责任,要将反恐防暴工作提上议事日程。二是进一步落实好各项安保措施。从细微处入手,必须配齐配足消防灭火器材和反恐防暴设备,必须加强反恐应急演练,确保师生的绝对安全。三是要进一步加强校园隐患排查整治力度。积极做好基础信息采集,重点人管控,社会面防控以及矛盾纠纷排查化解工作,凡事想在前面,做在前面,及早发现隐患,及时消除,坚决杜绝发生校园安全事故。