我市开展“5.17”打击防范电信诈骗犯罪宣传活动

时点:2018-05-17 17:25:25   来源:商洛市公安局    点击:

我市开展“5.17”打击防范电信诈骗犯罪宣传活动




 

为了深入推进全市公安机关打击电信诈骗犯罪的广泛开展,最大限度的保护全市人民群众的财产安全,在“5.17世界电信日”到来之际,商洛市公安局联合六大银行(中国银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄银行、长安银行、陕西新合)和三大运营商(移动、电信、联通)以商洛市反诈中心工作人员,在广场、商场等人流聚集地集中开展打击防范电信诈骗犯罪宣传活动。

在宣传活动中,商洛市公安局、商州公安分局刑侦部门针对辖区内接连发生中老年群众被犯罪分子以各种手段进行电信诈骗的特点,特意在市区群众跳广场舞的地方设立宣传点。宣传人员向广大中老年群众详细讲解了近年来电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩,教育他们如何识破犯罪分子的真面目,告诉他们遇到同类事件时要首先同公安机关或者金融机构进行核实,遭受损失时要在第一时间报警,受到了市区广大中老年群众的普遍欢迎。

各县公安局也在同一时间开展了形式多样的打击防范电信诈骗犯罪宣传活动。此次宣传活动期间,全市各县(区)共悬挂横幅65余条,印刷宣传资料60000余份,接待前来咨询的群众1000余人,印发防范电信诈骗宣传图册4000余份,宣传活动取得了预期效果。