全市各级公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

时点:2018-05-16 09:30:36   来源:商洛市公安局    点击:

全市各级公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动







 

5月15日,商洛市公安局在市区组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。此次宣传日活动由市局经侦支队牵头,联合工商、烟草、金融等部门集中开展宣传活动。各县区公安局也同日开展了集中宣传活动,全面展现了我市公安机关打击经济犯罪的成果。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,市公安局副局长乔凤鸣、商州公安分局局长柳礼群及相关部门负责人参加宣传日活动。

活动期间,市公安局紧密结合打假、非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,通过设立咨询台、悬挂条幅和发放宣传单等方式进行集中宣传。重点围绕传销、非法集资、假币、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见犯罪手段,充分展示近年来公安部门打击经济犯罪的决心和取得的显著战果。针对当前经济犯罪形势,将侵权制假、非法集资、传销、假币、银行卡诈骗、合同诈骗等犯罪形式的危害及防范对策制作成宣传海报、手册、书签、展板进行现场展示和宣传。在现场,民警在以浅显易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,热心解答广大市民的疑难问题,向群众宣传如何识别假币,如何识别假冒伪劣产品,如何防范经济犯罪的方法,受到参与活动市民的肯定和好评。据统计,本次活动全市共参与警力200余名,分别在本地广场、商业中心区等地设立宣传点9处,邀请工商、烟草、银行等10余家单位参加现场宣传,设立咨询展台90余个,摆放宣传展板160余张,悬挂宣传条幅,印制、发放宣传材料3万余份,接受群众现场咨询3000余人次。

活动中,市公安局邀请了陕西电视台、商洛电视台、商洛日报、西部法制报、商洛新闻网、陕西传媒网、商洛日报“掌中商洛”平台等10余家省、市新闻媒体报道此次宣传日活动,首次通过商洛日报“掌中商洛”平台进行现场直播,全面宣传了打击和防范经济犯罪工作。广大参与群众通过阅读宣传资料,现场接受专业人士的宣传,增强了预防经济犯罪的能力和意识,达到了此次宣传活动的目的。