市公安局召开全市禁毒工作紧急视频会议

时点:2018-05-15 08:17:07   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开全市禁毒工作紧急视频会议

5月14日下午,市公安局召开全市禁毒工作紧急视频会议,通报今年以来全市禁毒工作特别是缉毒侦查工作情况,深入分析存在问题,对进一步做好禁毒工作进行再部署、再要求。市公安局副局长乔凤鸣、赵念强、政治部主任赵国荣,市公安局办公室、督察支队、纪委监察室、刑警支队负责同志和禁毒支队全体民警在主会场参加会议,各分县局主要负责同志、分管禁毒工作局领导、禁毒大队全体民警在分会场参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并讲话。

雷雨强调,全市各级公安机关要深刻认识当前禁毒工作的严峻形势和缉毒侦查工作严重滞后的局面,认真落实省厅关于缉毒侦查工作的各项部署要求,采取一切非常手段,强力扭转被动局面。他要求,一要强化专案侦查。善于发现专案线索,加强办案深度,在侦破目标案件、预备贩毒案件和“拔钉子”上下功夫,多办大案、铁案、精品案,最大限度的形成震慑威力。二要强化“打零”工作。对打击涉毒违法犯罪要坚持“露头就打”的方针,紧紧抓住毒品来源、交易方式和资金流向等线索,摧毁一批零星贩毒网络、切断一批毒品消费链。三要强化双向查缉。倒查毒品来源、资金渠道,加强堵源截流,最大限度堵截过境毒品。四要强化禁吸戒毒工作。加强对流动吸毒人员、隐形吸毒人员、失控漏管吸毒人员的排查清理,对社会面失控吸毒人员实现应收尽收,大举措、大幅度减少吸毒群体总量。五要强化各级责任落实。明确各级公安机关“一把手”的“第一责任人”责任和禁毒部门的“具体责任人”责任。迅速拿出任务分解方案,制定攻坚计划、考核措施,充分运用“三项机制”,实行周提醒、旬通报、季度约谈、年终问责问效,力争破获一批涉毒案件,坚决改变被动落后局面。