市公安局召开纪律作风教育整顿动员部署会

时点:2018-05-04 08:36:04   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开纪律作风教育整顿动员部署会


 

4月27日,商洛市公安局召开了纪律作风教育整顿动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并作重要讲话,党委委员、副局长常建荣主持会议,党委委员、副局长乔凤鸣宣读《全市公安机关纪律作风教育整顿活动工作方案》。市局班子成员、副县级以上干部、各部门负责人、机关全体民警和辅警260余人参加了会议。

会议在充分肯定全市公安队伍管理、纪律作风建设的同时,深刻剖析了目前存在的问题。要求各级、各警种、各部门认真反思原因,深究问题根源,进一步找准教育整顿的切入点,着力解决存在问题。全体民警要以对组织负责、对民警负责、对自己负责的态度,清醒认识当前形势,进一步增强紧迫感,真正把别人的问题当作自己的问题来反思,把别人的错误当作自己的错误来改正,从思想上消除松懈心理,时刻做到警钟长鸣。

会议要求,全市各级公安机关、各警种、各部门一要突出警示教育,筑牢思想防线。要从根本上治理,必须加强队伍教育的频率和力度,尤其是要大力开展反面警示教育,用典型案事件教育身边民警,使广大民警清醒地看到问题危害和违法违纪之痛,真正触及灵魂深处,刺痛民警伤疤,真正从思想上、灵魂上自觉提高遵纪守法的自觉性和主动性。二要突出排查整改,彻底堵塞漏洞。要通过自己找、群众提、互相帮、上级点、班子议等多种形式,进行一次全面、深入、细致的起底排查,做到即错即纠、立行立改,努力减少民警违纪行为的发生。三要突出案件查处,清除害群之马。要把从严执纪作为维护纪律权威性的必须手段,把对违纪民警给予必要的惩戒和处理作为一种特殊预防措施,坚决做到执纪必严、违纪必惩。

会议强调,全市各级公安机关领导同志必须牢固树立“严是爱、宽是害”的思想,落实“一岗双责”,进一步明确抓班子、带队伍的责任。班子成员要按照工作分工,积极主动地抓好分管部门的整顿工作,将业务工作与纪律整顿一起安排、一起检查、一起落实。全市各级公安机关、各警种、各部门要明确民警岗位职责、工作规范,建立健全责任追究和查处机制,一级抓一级,一级向一级负责,层层有担子,个个有压力,人人有责任,不断改进工作作风,提高工作效率,减少工作失误,推动工作落实。凡是对队伍严重失察失管、管警治警“两个责任”缺失缺位的,要对部门领导班子进行调整,必要时撤换主要领导;凡是因对队伍管理工作不重视、不到位、不落实,导致发生民警严重违纪违法案件的,要严格实行“一案双查”,启动问责程序,追究领导责任;凡是发生在全市造成恶劣影响案件的,要向市局党委作出深刻检讨。通过开展纪律作风教育整顿活动,坚决查处一批“害群之马”、整改一批隐患漏洞,形成从严正风肃纪的态势,为加快全市公安工作“追赶超越”提供强有力的纪律作风保障。