市公安局召开一季度重点工作汇报点评会

时点:2018-04-26 15:59:21   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开一季度重点工作汇报点评会


 

4月26日,市公安局召开一季度重点工作汇报点评会议。听取各警种部门2018年重点工作任务进展情况、存在问题、下一步工作打算汇报,对当前工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并讲话。各分管局领导分别对分管部门工作进行了点评。市局在家班子成员及各警种部门负责人参加会议。

在听取各警种部门重点工作任务情况汇报及各分管领导工作点评后,雷雨指出,一季度,全市各级公安机关面临重大节会活动安保维稳任务重,工作压力大等诸多因素,按照省厅2018年重点工作任务分工安排及市局党委部署,强化措施、高点谋划、狠抓落实,各项工作有条不紊推进,取得了一定成效,基本实现了既定目标。

雷雨要求,要认真分析一季度重点工作推进过程中存在的困难及问题,进一步加大工作推进力度,切实做好当前及今后一个时期全市公安重点工作。一要正视问题,补齐短板。要在对一季度重点工作全面总结的基础上,对照省厅要求,找准存在问题和不足,分析原因,拿出可行性解决对策方案,提交市局党委会议研究,切实补齐短板,推动工作。二要突出重点,打造亮点。要紧紧围绕市局43项重点工作任务,集中精力,突出抓好执法办案中心建设、公安信息化建设及6个专项行动,努力打造市级刑侦部门警务实战化机制改革、推进反恐防控精准化基础防范工程两个亮点工作,逐项制定时间表,画出路线图,努力打造品牌亮点,创出可复制、可推广的商洛经验。三要鼓足干劲,狠抓落实。各警种要针对存在的差距和不足,进一步坚定信心,再添措施,再鼓干劲,切实发挥领导示范带头作用,努力带动全体民警主动作为、勇于担当、狠抓落实,全身心投入各项公安工作,齐心协力加快追赶超越。

会议还对公安检查站建设运行机制、特殊人群收治中心建设、公安队伍纪律作风教育整顿、公安改革及扶贫等当前重点工作任务进行了扎实安排部署。