市公安局安排部署纪律作风整顿活动

时点:2018-04-25 15:26:07   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局安排部署纪律作风整顿活动

4月24日,全省公安机关纪律作风教育整顿电视电话会议后,商洛市公安局迅速行动,立即召开全市公安机关视频会议,对进一步加强全市公安队伍建设,整肃警风、严明警纪等工作进行了扎实安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并作讲话。市公安局班子成员及局机关各部门负责人、政委(教导员)在市局主会场参加会议,各县区公安局班子成员、科所队长、教导员在各自分会场参加会议。

雷雨要求,全市各级公安机关要认真贯彻落实省厅视频会议精神特别是胡明朗副省长讲话精神,正视自身存在问题,切实落实管理责任,充分发挥好各级公安机关尤其是一把手的作用,充分发挥好政工、监察、督察等专门机关的作用,充分发挥好其他部门、警种的作用,共同把纪律作风教育整顿推向深入。各级公安机关主要领导是教育整顿的第一责任人,分管领导为直接责任人,必须切实担负起组织领导责任。各部门、各警种要始终坚持“两手抓”、“两手都要硬”的原则,严格落实“一岗双责”规定。各级公安机关纪检、督察、政工部门要认真履行职责,加强对纪律作风教育整顿的督促检查。

雷雨强调,要扎实开展教育整顿活动,确保队伍不出问题,要通过开展深入学习、全面排查,积极整改,健全长效管理机制,把握主动权,最大限度预防和减少问题的发生,激发广大民警的昂扬斗志,全身心投入公安工作追赶超越。一是结合我市正部署开展的“五个层面专项教育”,制定下发《全市公安机关纪律作风教育整顿活动工作方案》,部署开展纪律作风教育整顿活动,重点查找整改纪律、规矩、作风、执法、业务、形象、群众工作、接处警、值班备勤等各个方面、各个环节存在的不足和问题。二是部署开展民警思想动态摸底活动,及时疏导、化解民警在工作、生活、家庭、社会交往中出现的、存在的可能引发不稳定事件的因素,对作风纪律整顿活动各阶段及民警的警容风纪、守岗敬业、言行举止、内务卫生、执法办案等方面始终坚持纵向督察,横向联系,做到事前、事中、事后全方位跟踪督查,从源头上杜绝预防民警违法违纪违规行为发生。三是结合自身实际,就胡省长提出的具体要求,迅速传达到全体民警,并制定详细的学习计划,明确学习内容、学习方式、时间安排和具体要求,坚持做到时间、人员、效果三落实,保证人人受到教育、得到提高。

会议还对“五一”期间安保维稳工作进行了安排部署。