省公安厅调研我市公安文化建设

时点:2018-04-13 09:28:49   来源:商洛市公安局    点击:

省公安厅调研我市公安文化建设
 




 

4月10日,省公安厅调研组深入我市洛南、丹凤两县,实地调研基层公安文化建设工作。

在洛南县公安局,调研组实地查看了该局精心打造的“文化长廊”、警察书屋和民警健身房等建设情况。在洛南县城关派出所,调研组查阅了该所警营文化建设的相关台账资料。在丹凤县公安局,调研组详细了解了警察书屋和书画室建设情况。在铁峪铺派出所,调研组观看了民警的绘画、书法和摄影等作品,对铁峪铺派出所扎根山区,服务群众,规范执法中所作的工作给予肯定。

调研组听取了我市公安文化建设工作汇报,和参会人员进行交流,充分听取基层公安机关对公安文化建设的意见和建议。调研组指出,商洛市公安局高度重视公安文化建设,把公安文化建设作为思想政治工作的重要抓手,丰富内容、搭建载体、举办活动,在深化警营文化内涵、增强队伍软实力、树立良好公安形象方面进行了有益探索,有力推动了全市公安文化建设。

调研组强调,按照全省公安机关思想政治工作部署要求,商洛公安机关要结合自身实际,扎实推进公安文化建设工作。一要抓好公安文化建设工作规划,确立和抓好一批有特色的公安文化示范点,推动公安文化建设的整体均衡发展。二要学习先进地区公安文化建设的好经验和好做法,推动公安文化建设上台阶。三要注重改革创新,激发广大公安民警的首创精神,提升公安文化建设水平。四要培育具有地方特色公安文化队伍,为公安文化人才发挥作用提供广阔的舞台。