青海玉树警方来我市考察主办侦查员改革工作

时点:2018-04-13 09:15:32   来源:商洛市公安局    点击:

青海玉树警方来我市考察主办侦查员改革工作


 

4月6日下午,青海省玉树市副市长、公安局长乔颜培带领该局刑侦、法制、警务保障部门一行7人,来我市考察刑事案件主办侦查员制度改革。市局政治部主任赵国荣,洛南县副县长、公安局长李建锋等陪同考察。

座谈会上,玉树市公安局考察团观看了洛南县主办侦查员改革工作专题片,洛南县公安局副局长姚少波介绍了洛南主办侦查员改革工作经验,赵国荣介绍了商洛市开展主办侦查员改革试点工作的经过及全市学习推广洛南刑侦改革的做法,李建锋介绍了洛南主办侦查员制度改革的初衷和制度设计、省市县各级领导的指导意见,并就刑侦工作取得的成效和下一步继续深化完善主办侦查员改革的设想等做了说明。考察团一行详细了解洛南主办侦查员改革工作的推进落实情况及改革后的工作效果,就多个方面深入交流。

乔颜培副市长对商洛市公安局和洛南县人民政府、县公安局的的重视和热情接待表示感谢,并向与会同志介绍了玉树市的发展情况。玉树市地处青藏高原腹地,平均海拔4200米。2010年玉树大地震以来,玉树的中心工作是灾后重建和藏区维稳,刑侦工作严重滞后,急需通过改革提升玉树公安打击犯罪、维护稳定的能力。乔颜培表示,听取了洛南县公安局主办侦查员改革的做法和经验,的确受益匪浅。回去后将借鉴洛南刑侦改革的成功经验,推进玉树公安改革,为维护藏区稳定和打击犯罪做出新成绩。