商洛召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会

时点:2018-04-11 10:03:40   来源:商洛市公安局    点击:

商洛召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会




 

4月10日,商洛市公安局在商州召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,省公安厅法制总队副总队长常武刚出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、副局长乔凤鸣主持,局党委委员、副局长常建荣作工作报告,局党委委员、副局长赵念强宣读表彰决定。各县区公安局局长、主管法制工作的副局长、法制大队长,全市执法规范化建设领导小组成员单位主要负责人,商州分局班子成员以及各科所队长共计150余人参加会议。

雷雨副市长在讲话中,充分肯定了全市执法规范化建设工作取得的成效,指出,商州公安分局充分依托智能化、信息化手段,全面推进综合执法办案中心建设提档升级,对办案全过程智能化管理、闭环式监督,打造出全市一流的样板,值得借鉴推广。雷雨副市长就进一步推进全市公安执法规范化建设和执法办案中心建设提出三点意见,一要聚焦问题导向,切实增强执法规范化建设的责任感、紧迫感;二要聚焦重点环节,全力推进执法办案中心高标准、高效率建设;三要聚焦责任落实,努力推动执法规范化建设实现追赶超越。

常武刚副总队长在讲话中,对商洛执法规范化建设尤其是商州公安分局执法办案中心升级改造工作经验做法给予了充分肯定。他要求,全市各级公安机关要不断提高站位,持续推动执法规范化建设向纵深发展;坚持问题导向,以项目创新推动执法规范化建设取得新突破;狠抓贯彻落实,推动执法规范化建设各项举措落地见效;充分发挥信息技术的支撑作用,促进规范执法,提升执法办案管理效率。

常建荣副局长在工作报告中,总结了2017年全市公安法制工作,对今年法制工作进行了安排部署,并就如何做好执法办案中心建设工作提出提高思想认识、科学设计施工、统一运行机制、夯实工作责任四项要求。强调对不能按时完成任务或者验收不合格的,年终执法考评实行“一票否决”。

会议期间,与会代表实地观摩了商州公安分局智能化办案管理中心以及远程审讯指挥中心。会议表彰了2017年度全省公安机关执法质量考评优秀单位,2017年度全市公安机关执法质量考评优秀单位、执法示范科所队以及执法示范标兵。商州公安分局、丹凤县公安局铁峪铺派出所以及山阳县公安局交管大队三个单位在会上就各自的工作亮点进行了经验交流。