我市部署扫黑除恶专项斗争

时点:2018-04-04 10:54:54   来源:商洛市公安局    点击:

我市部署扫黑除恶专项斗争

4月3日,全市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第一次全体会议召开,总结近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下阶段相关工作。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长雷雨主持,市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东出席。

朱崇和指出,当前我市正处在经济转轨、社会转型的特殊时期,继续强力推进扫黑除恶专项斗争,对于维护社会和谐稳定、保障全市经济社会持续健康发展具有非常重要的意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识深入推进扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,坚定斗争信心,持续开展“大扫除”,努力创造更加平安稳定的社会治安环境。

朱崇和要求,要坚持舆论引导,营造浓厚氛围;坚持主动出击,加强线索核查;坚持挂牌督办,突出打击重点;坚持协同作战,深挖“保护伞”;坚持依法办案,提高打击能力;坚持综合治理,强化治安防控,扎实推动专项斗争顺利开展。要加强组织领导,创新工作措施,健全指挥体系和工作机制,加强协作配合,强化督导检查,做好工作保障,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大的成效。