市局召开党委扩大会传达学习全省公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会

时点:2018-04-03 14:11:22   来源:商洛市公安局    点击:

市局召开党委扩大会传达学习全省公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会议精神

4月2日,市公安局召开党委扩大会,传达学习3月27日省厅在安康召开的全省公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会议精神。市局党委班子成员,下属单位和机关部门主要负责同志参加了会议。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议研究部署我市的贯彻意见并讲话。

会上,组织学习了副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗的讲话和厅党委委员、副厅长向书茂的工作报告。副局长常建荣介绍了会议观摩的体会,并就我市推进执法办案中心建设提出了具体意见。

雷雨同志指出,这次会议是省厅贯彻落实中省《关于深化公安执法规范化建设的意见》和《实施意见》,实现“三年三步走”目标的重要部署,意义重大。他强调,全市各级公安机关要聚焦执法办案中心建设重点工作,坚持不懈推进执法规范化建设。他要求,一是充分认识全面推进执法规范化建设的重要意义,迅速筹备召开我市的推进会议,统一全警思想,增强责任感和紧迫感;二是聚焦工作重点,抓好《全市公安机关智能执法办案管理中心升级再造的指导意见》的贯彻落实,确保按期完成建设任务;三是紧抓组织领导,把法治公安建设作为党政工程,努力推动我市法制工作的追赶超越。