公培明同志来商调研辅警管理工作

时点:2018-04-02 20:30:55   来源:商洛市公安局    点击:

公培明同志来商调研辅警管理工作



 

3月28日至29日,省公安厅党委委员、政治部主任公培明带领人事处相关负责同志,轻车简从,深入我市商州、丹凤调研辅警管理、刑事案件主办侦查员改革工作。市公安局副局长赵黎军、政治部主任赵国荣陪同调研。

公培明一行先后深入商州分局巡特警大队、民警训练基地、民警业务培训中心和丹凤县公安局竹林关派出所,详细了解了两县公安机关辅警管理工作情况。在商州,公培明现场观摩了商州分局辅警队伍实战化训练,实地查看了巡特警大队基础建设,仔细听取了大队负责人对辅警队伍管理考核机制运行情况,对商州分局在队伍管理基础设施建设、教育训练等方面取得的成绩给予了充分肯定。在丹凤县竹林关派出所,现场听取了派出所辅警管理工作汇报,要求县局党委全面落实省厅关于从优待警部署要求,为基层所队创造拴心留人的工作环境。在户籍室,公培明一行来到身份证办理岗前,向户籍民警询问了办证流程,随机还询问了前来办证的群众。他指出,公安机关要在服务群众、方便群众办事上多出点子、多下功夫,不断推出便民服务举措。

期间,还召开了座谈会,公培明同志先后听取了商州、丹凤县辅警队伍管理工作的汇报,对我市公安机关推进辅警队伍管理工作经验和做法给予充分肯定,并与相关警种负责人深入交流,就辅警队伍工作推进中存在困难和问题进行了讨论。公培明指出,近年来,公安辅警队伍已经成为公安队伍不可或缺的力量,在维护社会大局稳定各项工作中作出了贡献。各级公安机关要建设好、管理好、使用好辅警队伍,按照省厅的要求,扎实做好辅警队伍管理和清理整顿工作。一要统一思想,强化认识。各级公安机关特别是领导同志要对辅警队伍发展有正确的认识,把辅警纳入公安队伍正规化建设范畴,强化管理措施,落实部署要求,着力提升辅警队伍整体形象。二要明确责任,规范管理。要明确管理责任,结合实际,探索创新管理模式,把辅警队伍管理好、训练好,让这支队伍在维护社会治安大局中发挥应有的作用。三要强化能力,提升素质。要重视和加强辅警队伍业务素质的提升,有针对性的制定培训计划,通过有效的教育训练,不断提升辅警队伍的政治思想水平和业务能力。

期间,公培明同志还就刑事案件主办侦查员改革进行了调研,要求继续探索做好相关工作。