市公安局召开全市治安管理工作视频会

时点:2018-03-30 15:26:17   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开全市治安管理工作视频会


 

3月29日下午,经市局党委批准,商洛市公安局召开全市治安工作电视电话会议,学习贯彻落实省、市有关会议精神和局党委部署要求,回顾总结了2017年工作,分析了当前工作形势,安排部署了2018年治安重点工作任务。会议由市局副局长赵黎军主持,副局长赵念强参加会议并讲话,市局治安、巡特警等相关部门负责人40余人在主会场参会,各县公安局、分局在各县(区)分会场视频会议室参加会议。

赵黎军副局长强调,治安系统点多面广,面对新形势要有新措施,不断加强学习,提升自身业务本领;同时,要加强能力提升,提高应对各项工作的综合素质。各县(区)一要提高认识,狠抓落实。各县(区)要切实提高思想认识,认真消化会议内容,真正吃透会议精神,迅速向局党委汇报,紧密联系辖区实际,拿出强有力的跟进措施,狠抓贯彻落实,确保各项工作稳步快速推进。二要突出重点,统筹兼顾。这次会议以重点工作为主,紧紧抓住了当前治安工作的难点、热点和重点问题,头绪多、容量大,任务重、责任大。各县(区)特别是领导同志一定要突出工作重点,统筹兼顾一般,以点带面,全面推进各项工作协调有序发展。三要争创一流、追赶超越。全市各级各部门一定要牢固树立“争先创优”的信心和决心,充分发挥主观能动性,要在开展各项业务工作中找准着力点和突破口,不断提出新对策、新抓手、新招数,全力促进公安工作新发展、新突破、新跨越,努力实现市局党委提出的公安工作全面“追赶超越”的奋斗目标。

赵念强副局长在讲话中要求,各级治安部门一要突出重点,统筹推进各项治安管理工作。要紧紧围绕涉枪涉爆问题专项行动、治安问题突出居民小区排查整治、深化户籍制度改革、推进“一标三实”基础信息采集、建设样板公安检查站五项重点工作,认真谋划,逐项制定实施细则,统筹协调推动各项治安管理工作。二要树立“品牌”意识,创新应用科技信息资源。着力打造商洛保安监管品牌、样板公安检查站建设,继续推广校园安全管理、物流监管等经验做法,大力推进民爆物品末端管控视频监控系统建设应用;积极推动大型活动安全管理,推进“一标三实”信息采集,提升社会治安管控能力和水平。三要打牢基础,切实强化治安管理工作根基。要始终把派出所作为基层基础建设的重中之重,进一步规范职责任务为公安工作长远发展夯实基层支点、强化基础支撑。扎实组织“五进”送平安系列主题宣传活动,做好新时代治安工作营造良好氛围。四要强化责任担当,推动各项工作实现追赶超越。治安系统要树立强烈的责任意识,坚持以上率下、认真履职担当,发挥头雁作用,落实好领导包抓责任,逐层传导压力,逐级压实责任。

会上,治安支队支队长张金水在工作报告中指出,2017年,全市治安系统坚持党的十九大安保维稳工作主题主线,凝心聚力、真抓实干,圆满完成了各项重点工作和深化改革任务,治安队伍的纪律作风和整体形象明显改善,为维护全市社会治安大局持续稳定作出了积极贡献。2018年,全市各级治安部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省厅统一安排部署,以保安监管品牌、样板公安检查站建设为重点,进一步深入推进“一标三实”基础信息采集,深入推进打击整治枪爆、黄赌、违法犯罪专项行动,深入开展治安突出问题排查整治,加快推进户籍制度改革,积极推进治安管理改革创新,积极推进治安队伍正规化专业化职业化建设,努力实现“陕南一流、全省先进”奋斗目标。