省公安厅党委第二巡察组巡察商洛市公安局党委工作动员会召开

时点:2018-03-27 11:28:42   来源:商洛市公安局    点击:

省公安厅党委第二巡察组巡察商洛市公安局党委工作动员会召开


 

3月26日上午,根据省厅党委统一部署,省公安厅党委第二巡察组在商洛市公安局就巡察商洛市公安局党委工作召开动员会。会上,省公安厅党委第二巡察组组长孟庆阳作了动员讲话,省纪委驻省公安厅纪检组副组长、省厅党委巡察办主任米育忠就做好巡察工作提出明确要求,商洛市副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并作表态发言。省公安厅党委第二巡察组全体成员,市局领导班子成员及主任科员以上党员干部,各县公安局、分局局长及政委出席会议。

孟庆阳指出,建立和完善巡察制度,是党中央贯彻党要管党、从严治党方针,强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重大举措。要深刻认识厅党委开展巡察工作的重要意义,切实提高思想认识,推动这次巡察工作深入扎实开展。巡察组将严格按照《陕西省公安厅党委巡察工作实施办法》,以高度负责的精神,坚持实事求是为依据和严肃慎重的态度,紧紧围绕商洛市公安局党委在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、执行中央八项规定精神和加强纪律作风建设、执行党的政治纪律、执行民主集中制和干部选拔任用等方面情况,全面履行职责,严肃监督检查,确保既把存在的问题调查清楚,又能澄清与事实不符的情况。对于了解到的重要情况和发现的重要问题,都将经过一定程序,实事求是、客观公正地向省公安厅党委报告。

米育忠强调,省公安厅党委研究制定了《省公安厅党委巡察工作办法》,计划用三年时间对全省各市级公安局及省厅机关各部门巡察一遍,实现巡察工作全覆盖。商洛市公安局党委要高度重视巡察工作,严格按照巡察工作的安排和要求,积极配合巡察组开展工作,要统筹兼顾,做到两不误、两促进,对巡察组按照规定动作提出的工作任务要第一时间落实,决不能出现违反政治规矩的问题发生,要认真落实“双责任”、“双公开”、“双报告”,促进从严治党治警常态化。

雷雨表示,全市各级公安机关要站在推进党的建设新的伟大工程的高度,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐,切实把思想和行动统一到中央、省委和省公安厅党委的决策部署上来。全市各级公安机关、各部门、各警种要以此次巡察为契机,对巡察组反馈的意见建议、发现的问题,要逐项研究制定具体的整改方案,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。要扎实贯彻落实省厅党委关于巡察工作的安排部署,严格按照巡察组的各项要求,着力推进我局从严治党、从严治警迈上新台阶。

本次巡察的起止时间为3月26日至4月25日,省厅党委第二巡察组在商洛市公安局机关办公地、家属院设立巡察意见箱,由巡察组派专人直接负责收取拆阅“巡察意见箱”信件。邮寄地址,商洛市商鞅大道商洛会议中心3405房间,邮编726000。邮箱:heimu_luck@126.com,举报电话:18992420618,传真电话:0914-2956057。信访接待室设在商洛市商鞅大道商洛会议中心3405房间,收集广大干部群众的意见和建议。受理时间:工作日的上午8:00—12:00,下午2:00—6:00。欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。