省公安厅党委第二巡察组对商洛市公安局党委开展巡察工作公告

时点:2018-03-27 10:08:20   来源:商洛市公安局    点击:

省公安厅党委第二巡察组对商洛市公安局党委开展巡察工作公告

按照省公安厅党委统一部署,厅党委第二巡察组于3月26日至4月25日对商洛市公安局党委开展专项巡察工作。巡察组的主要任务是紧紧围绕加强公安机关党的领导这个根本,围绕“四个着力”,紧扣“六项纪律”,重点突出党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题,检查被巡察单位商洛市公安局党委履行党风廉政建设责任制以及党委班子成员履行“一岗双责”和遵守廉洁自律各项规定情况,落实中央八项规定精神和作风建设情况,执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律情况,贯彻落实中、省和市委、市政府重大决策部署情况以及省厅党委要求巡察的其他情况。

巡察组主要通过听取工作汇报和专题汇报,与被巡察单位党组织领导班子成员和其他党员干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和及各县市公安局主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部个人申报有关事项,向有关知情人询问情况,调阅、复印有关文件、档案、会议记录等资料,进行民主测评、问卷调查,列席被巡察单位党组织的有关会议,必要时可以通过召开座谈会、开展专项检查以及到被巡察单位市公安局的下属机构或有关单位了解情况等方式,深入了解有关问题。

巡察期间,巡察组不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

巡察期间,省厅党委第二巡察组在商洛市公安局机关办公地、家属院设立巡察意见箱,由巡察组派专人直接负责收取拆阅“巡察意见箱”信件。邮寄地址,商洛市商鞅大道商洛会议中心3405房间,邮编726000。邮箱:heimu_luck@126.com,举报电话:18992420618,传真电话:0914-2956057。信访接待室设在商洛市商鞅大道商洛会议中心3405房间,收集广大干部群众的意见和建议。受理时间:工作日的上午8:00—12:00,下午2:00—6:00。欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。