我市各级公安机关开展社区民警“五进”送平安活动主题宣传活动

时点:2018-03-26 17:22:01   来源:商洛市公安局    点击:

我市各级公安机关开展社区民警“五进”送平安活动主题宣传活动

2018年3月26日是全国第18个“中小学生安全教育日”,按照公安部、省厅统一安排部署,商洛市公安局组织全市各级公安机关开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。

3月26日,市公安局联合商州公安分局,在商州区中学举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动启动仪式。市公安局治安支队长张金水,区政协副主席、商州公安分局局长柳礼群出席活动,市、区公安机关相关业务单位参加活动。在现场,商州交警大队、巡特警大队现场分别表演了业务技能展示。

本次活动中,各级公安机关组织治安、交警、禁毒、消防及派出所担任法制副校长的部分民警,深入校园进行法律法规讲解。民警通过运用法律普及,发放宣传材料、讲解报警方法,对于不同警情的报警电话进行解释。担任法制辅导员的民警还采取问答和情景在现的方法,给予中小学生加强印象和理解,让在校的同学们学到了不少法律知识和自救常识,掌握了自己在遇到危险时能及时有效拨打110报警求助电话。

此外,全市各县区公安机关还利用商场LED大屏、通过印制宣传海报在公共场所广泛张贴宣传海报,在学校、社区、车站等人员密集场所开辟宣传教育展板和宣传栏,号召动员全社会参与。

据统计,整个宣传活动共展出各类展板800余块,接受师生现场咨询1500余人,发送宣传资料2万余份,受教育师生和群众达3万余人。