市公安局举办警衔管理工作培训会

时点:2018-03-26 17:06:29   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局举办警衔管理工作培训会



 

为切实落实全省公安机关警衔工作培训会精神,进一步加强和改进全市警衔管理工作,3月 23日,市局政治部在机关三楼会议室召开了全市公安机关警衔管理相关业务培训会。各县、分局,交警支队警衔管理业务人员参加培训。

培训会上政治部人事科科长舒军组织与会同志学习了省厅有关通报,要求全市政工部门和政工干部要引以为戒,进一步加强政策水平和业务本领,严把业务审核关,确保全市人事工作水平稳步提高。要求参会民警要认真学习培训内容,对警衔等相关业务学懂弄通,进一步提高人事工作服务基层、服务民警的能力。

培训会围绕警衔管理,从录警政策及程序、各类型警衔变动基本政策规定、警衔申报程序及业务规范、警衔业务对公安政工信息系统录入的要求等方面系统的进行了培训讲解;重点对警衔评授中警衔应加学制和工龄校正值计算方法调整、本市警衔审核申报中易出现的问题进行了解析和实例演练。与会人员还结合各自在工作中遇到的疑难问题进行热烈地交流探讨。

会后,参会人员纷纷表示要以本次培训为契机,进一步加强政策学习,提升政工业务水平,服务民警,服务“追赶超越”大局,为我市公安队伍建设提供坚强有力的组织保障。(商公宣)