我市开展安全生产攻坚行动

时点:2018-03-23 16:02:34   来源:互联网    点击:

我市开展安全生产攻坚行动

3月21日,全市安全生产电视电话会议召开,安排部署全市道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动。副市长柳宪军出席会议并讲话。

会议要求,在“三项攻坚行动”中,各县区、各部门要按照要求抓好落实,针对问题查找病灶,聚焦隐患排查整治,在道路交通安全方面,要全面做好全市公路客运车辆、旅游包车、校车、危化品运输车、危险路段和隧道的各类安全隐患排查整改工作,逐企业、逐路段、逐车辆彻底排查,坚决消除安全隐患;在煤矿安全方面,要全面排查治理瓦斯、水害、火灾、冒顶等重大灾害,突出抓好开采巷道安全综合治理,提高安全生产事故防控水平;在危化品安全方面,要重点在规划布局、源头准入、风险排查、强化监管、关闭搬迁、废弃处置等方面下大力气,加强油气输送管道途经人员密集场所的安全管理,着力防范危险化学品生产安全事故的发生。

会议强调,各县区和相关部门要按照“暗查暗访制度化”“隐患排查专业化”“挂牌督办常态化”的要求,夯实工作责任,加大对各县区督查力度,对发现的问题隐患要列出详细清单,逐项督促整改,重大问题隐患要挂牌督办,发动群众对安全隐患进行举报,加大反面典型、重大问题和隐患的曝光力度,实施联合惩戒,确保工作实效。