市公安局组织开展庆“三八”妇女节系列活动

时点:2018-03-14 09:30:19   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局组织开展庆“三八”妇女节系列活动




 

近年来,商洛市公安局党委重视和关心女警队伍建设和发展,积极调动和发挥女警在公安工作中的突出作用,采取多项措施加强女警的培养教育、能力拓展和关爱帮助,进一步激发她们的工作热情,为全体女警队伍营造了干事创业的良好氛围。

3月7日,在第108个国际“三.八”妇女节到来之际,商洛市公安局召开庆“三八”妇女节座谈会。座谈会由市局党委办主任刘波涛主持。市局妇委会主任毛素侠作2017年妇委会工作报告,总结了市局妇委会成立以来工作开展情况和短板不足,并提出了下一步工作重点和长远发展规划。市局党委办副主任魏学锋宣读局党委对12名“巾帼建功标兵”的表彰决定。市局机关两名受表彰的女同志分别作了表态发言。市局党委委员、政治部主任赵国荣出席会议并作讲话。市局机关全体女民警及女文职人员参加了座谈会。市公安局妇委会为机关全体女民警、辅警发放了节日纪念品。

3月8日,市局组织机关60余名女民警及辅警赴铜川照金开展红色革命传统教育。在铜川照金,全体女警首先举行了“不忘初心、忠诚履职”重温入党誓词宣誓活动。随后,全体女警们参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,在专业讲解员的引导和介绍,大家认真参观了革命烈士遗迹、革命旧址及许多珍贵革命文物和图片资料,大家通过重温这段红色革命岁月,更加理解了和平年代的来之不易,让全体女民警们经受了一次红色革命的洗礼。参与活动的女民警和辅警表示:参观活动深受震撼,要以此次活动为精神动力,加强理论思想修养,提升自身业务素质,扎实做好本职工作,为全市公安机关实现“追赶超越”贡献自己力量。