全市公安交通管理工作会议召开

时点:2018-03-09 08:56:47   来源:商洛市公安局    点击:

全市公安交通管理工作会议召开
 
为了迅速贯彻“3.1”全省交通管理工作会议精神,把各级政法和公安工作会议精神落到实处,3月6日,市公安局召开了2018年全市公安交通管理工作会议, 回顾总结工作,分析研判形势,表彰奖励先进,安排部署2018年全市公安交管工作。市公安局党委委员、副局长常建荣出席会议并讲话,交警支队副支队长王克武主持会议。
市公安局党委委员、交警支队支队长樊永生作了题为《突出亮点引领积极追赶超越 努力开创新时代商洛公安交通管理工作新局面》的工作报告。全面总结了2017年工作成绩,深入分析了当前面临形势和问题,并就奋力开创新时代公安交管工作新局面提出六点要求:一要强化协同共治,注重源头治理,抓实风险防控,全面提升道路交通事故预防工作水平;二要高度关注群众出行需求,切实加强城市道路交通管理工作;三要坚持不断创新,持续补齐短板,竭力打造“规范执法商洛模式”;四要持续加大科技强警力度,大力推进交通管理科学化、智能化和精准化;五要深化改革创新,强力带动追赶超越;六要坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚可靠、高素质专业化交警队伍。

常建荣副局长在讲话中对2017年全市公安交通管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并就全面推进2018年全市公安交通管理工作提出了五点要求:一要坚持创新引领,积极追赶超越;二要坚持立足本职,全力安全保畅;三要坚持科技强警,提升实战化水平;四要坚持规范执法,推进法治建设;五要坚持政治建警,打造过硬队伍。

王克武在总结会议时要求:一要主动汇报、争取支持,切实做好会议精神的贯彻落实工作。二是要突出重点,合理安排,打好开年工作的主动仗。三是要明确目标,强化措施,全力抓好年度目标责任考核工作。
会上,还表彰奖励了2017年度先进集体和个人,签订了2018年度全市公安交通管理工作和党风廉政建设工作目标责任书;支队班子成员、各县交警大队大队长、政委、办公室主任,高交大队大队长、政委、办公室主任、各高交中队中队长,商州大队班子成员及各交警中队长、支队机关全体民警共计90余人参加了会议。