我市公安全力做好全国“两会”期间安保维稳工作

时点:2018-03-07 15:09:49   来源:商洛市公安局    点击:

我市公安全力做好全国“两会”期间安保维稳工作


 

为切实做好全国“两会”期间的社会面安保维稳工作,我市公安巡特警迅速行动,进一步强化治安管控措施,从3月1日开始,启动一级勤务,严格落实巡逻防控“四项机制”,突出特警屯警街面和公安武警联勤武装巡逻勤务,从严从紧加强社会面治安管控,强化应急处突、值班备勤、信息收集和分析研判,全力以赴投入安保工作,确保社会治安大局持续稳定,确保“五个不发生”。

一是认真安排部署,强化责任落实。为做好此次安保工作,巡特警支队迅速召开安保工作动员部署会,细化工作方案、细化责任分工、明确岗位职责,对安保工作进行再动员、再部署。巡特警支队成立督导组,分赴各县区进行督导检查,确保各项工作落到实处。

二是加大警力投入,强化管控措施。每天出动警力900余人次、出动警车180余辆次,全面加强党政机关、广场、商场、学校、医院等重点部位和城区重点路段的巡逻防控,重点部位坚持特警屯警街面、定点执勤,重点路段坚持公安武警联勤武装巡逻,严格落实“1、3、5分钟到达现场”梯次响应要求,强化巡逻密度和盘查力度,做到巡逻防控无盲区、无死角,确保街面巡逻警力24小时无缝对接,扎实提高街面见警率、管事率。

公安武警联勤武装巡逻方面,商州城区设置3个巡逻组,每组6人,按要求携各类应急处突装备,采取车巡加步巡相结合的方式,分别在“商鞅广场-江滨路-东龙山”,“商洛学院-中心广场-西岗楼-工农路-市中心医院-黄沙桥-第二人民医院”,“行政中心-欣源酒店-文卫路十字-名人街建设银行-名人街华瑞万家-行政中心”3条路线进行联勤武装巡逻,覆盖商州城区主要干道和重点部位,打击违法犯罪,提升震慑力度。

特警屯警街面动中备勤方面,商州城区设置2个屯警点,分别位于商洛市汽车站和中心广场,接受群众报警和求助,处置各类应急突发事件,并与公安武警联勤武装巡逻小组随时保持通讯,遇有增援请求,确保第一时间到达现场。其他县(区)均按要求设置1-2个屯警点,强化警力配置、完善装备配备,坚持24小时不间断屯警街面,全力维护社会大局稳定。

三是强化值班备勤,做好应急处突。应急处突队全员取消休假,除街面巡逻和屯警警力外,全员全装在岗在位,做好值班备勤工作,保持通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够快速集结、迅速到达、果断处置。