商洛公安拜年微视频《平安过年》观看人数超过150万

时点:2018-03-01 17:28:27   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安拜年微视频《平安过年》观看人数超过150万

这个视频太火啦日均10万人围观

商洛公安拜年微视频《平安过年》观看人数超过150万

在2018年春节期间,各类拜年祝福微视频百花齐放,精彩纷呈,成为春节期间人们精神文化生活中不可或缺的一项内容。有一段官方拍摄制作的拜年微视频引起了广大网民的围观,观看人数累计超过150万人次,平均每天有10万人观看,这就是商洛市公安局拍摄制作的拜年微视频——《平安过年》。


 

该视频以公安民警服务群众、守护平安为中心内容,以民警和群众的笑容来表现人民警察亲民爱民和警民一家亲的主题,既表现出警察执法为民的良好形象,又表现出中国传统节日的喜庆氛围。


 

该视频由商洛市公安局完成创意方案,委托西部独狼影视公司拍摄制作。选取商洛市区具有地标性的广场、车站、高速路口、繁华商业街区等为背景进行拍摄,调动巡特警、派出所、110指挥中心、社区民警等多个警种配合拍摄,外景拍摄历时3天,拍摄一手素材240多分钟,经过后期精剪细作完成视频1分42秒。拜年微视频于今年2月12日(腊月27日)正式公开发布,利用秒拍、优酷、微信、微博,以及今日头条、掌中商洛、商洛新闻网等多个平台同时推出,立即引起广大网友的围观和点赞,网友纷纷留言评论。网友“happy”留言,“拍得挺好,每天寒夜都看到巡逻警察在寒风中执勤,为商洛警察点赞”。“看了视频,我有想抱一抱警察叔叔的愿望,想对他们说辛苦啦!过年啦,祝所有平安卫士健康,幸福!”,网友“小幸福”留言。更有网友“朋友”赋诗一首《只拜年不过年》:一袭戎装身上穿,自兹忠孝两难全。有情有法惟听命,无地无时可息肩。策仗椿萱忍分散,倚门璋瓦待团圆。家筵少我莫相问,警察从来不过年。


 

截止2月27日(正月十二),半个月时间里该视频累计观看人数超过150万人次,其中秒拍视频观看人数达到123万人次,日均观看人数超过10万人次。