市公安局、市环保局召开冬季大气污染综合治理攻坚行动联勤联动执法联席会议

时点:2018-03-01 16:50:52   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局、市环保局召开冬季大气污染综合治理攻坚行动联勤联动执法联席会议

2月26下午,商洛市公安局、商洛市环保局召开冬季大气污染综合治理攻坚行动联勤联动执法联席会议,专题安排部署环保工作,坚决打赢全市冬季大气污染综合治理攻坚战。市公安局环食药支队负责人,环保局局长及科室负责人参加会议。会上,市环保局局长传达了“2.24”全省治理大气污染、改善空气质量电视电话会议精神,详细了解了市公安局在治理大气污染方面开展的各项工作。就我市大气污染综合治理形势严峻、任务艰巨,要求参会各部门切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,真正把治理大气污染作为重大而紧迫的任务抓紧抓好。会议决定从3月1日起开展为期半个月的环境治理大检查。重点检查锅炉整治及烟囱拆除、建筑扬尘整治、道路扬尘整治、黄标车淘汰、企业环境卫生清洁、秸秆禁烧和综合利用、市区环境卫生清洁、油气治理等方面逐项分解工作任务,科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,举全市之力开展大气污染防治攻坚,强化结构和管理减排措施,寻求大气污染防治的新突破,凝聚共识,明确任务,努力实现全市空气质量持续改善。