商洛:市公安局联合市食药监局开展节日期间市区超市产品检查

时点:2018-02-27 17:29:25       点击:

商洛:市公安局联合市食药监局开展节日期间市区超市产品检查

为严防食品安全重、特大事故发生,全力确保春节期间食品安全,2月份以来,市公安局联合市食药监局对商州城区大型超市开展突击检查行动。


 

本次检查主要结合“双节”期间消费特点,重点检查米面粮油、肉制品、水产品、蔬菜类食用农产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品、散装食品、现场制售食品(卤制、无预包装的酱制肉制品、凉拌菜)等群众在传统节日习惯消费的食品。


 

主要检查:主体资格及经营人员资质;经营设施及保存条件;台账管理及索证索票;管理制度执行情况;是否存在超范围经营行为及销售过期变质、假冒伪劣、无证无照食品等行为。通过此次突击检查,切实加强了各经营业主守法经营、安全经营的法律意识,为市区群众营造一个良好的饮食安全环境,保障了广大人民群众双节期间食品安全。



 

在检查中,市公安局环食药支队、市食药监局等部门对市区6家大型超市进行专项检查,各类产品符合质保要求,产品管理规范达标,检查行动收到预期效果。