商洛:公安机关多措并举全力做好我市“两会”安保工作

时点:2018-02-26 09:49:23   来源:商洛市公安局    点击:

商洛:公安机关多措并举全力做好我市“两会”安保工作

 

2月24日,商洛市第四届人民代表大会第三次会议和政协商洛市第四届委员会第二次会议如期召开,来自各县、区700余名人大代表、政协委员参加会议。


 

为了确保我市人大、政协会议地顺利召开,商洛市公安机关高度重视、周密部署,市公安局、商州分局、高新分局共投入警力500余人,出动车辆30余辆,切实加强社会面防控和重点部位值守,多措并举,全力做好我市“两会”安保工作。


 

高度重视,狠抓落实。

市公安局高度重视市“两会”安保工作,成立以副市长、市公安局党委书记、局长雷雨同志为组长的“两会”安全保卫工作领导小组,分别制定了《商洛市第四届人民代表大会第三次会议安全警卫工作总体方案》、《政协商洛市第四届委员会第二次会议安全警卫工作总体方案》,按照“确保安全,万无一失”的要求,各级公安机关和消防部门分别制定了详细的安保工作安排,进一步细化了措施,夯实了责任。


 

开展重点领域集中检查整治。

为确保我市“两会”顺利进行,市、区公安机关对会议周边及附近的重点行业、学校、医疗机构、车站等进行集中检查和安全隐患排查,强化内部单位安全防范,治安、消防部门对会场及委员代表驻地进行了消防安全和治安检查,为会议顺利召开创造了良好的治安环境。

 

恪尽职守、密切协作。

各级公安机关多警联动,灵通信息,加强协作配合,各警种分别开展了会场驻地安保;交通秩序整治;反恐、维稳重点人掌控;网上网下舆情信息管控等工作,加强了警务信息收集研判,保障了“两会”各项安保措施落实。同时加强值班备勤,进一步规范值勤、执法行为,树立了公安机关良好形象。(商公宣)