首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局召开市直机关纪律作风集中教育整顿部署会

时点:2018-02-24 09:57:33   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开市直机关纪律作风集中教育整顿部署会

 

2月23日,市公安局召开干部纪律作风集中教育整顿大会,动员部署市局机关开展为期9天的正风肃纪集中教育整顿活动。副局长赵黎军受副市长、市公安局党委书记、局长雷雨委托作动员讲话,副局长常建荣主持会议。市公安局在家班子成员,商州分局、园区分局、交警支队主要负责同志及机关全体民警参加了会议。


 

会议要求,各级公安机关、各警种、各部门要切实增强纪律作风建设的责任感和使命感,以对党和国家、对公安事业、对民警家庭认真负责的态度,以此次纪律作风教育整顿作为契机,深入学习《党章》、党的十九大和十九届二中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治警要求,坚持问题导向,通过学习教育整顿,着力整治机关部门和广大民警中存在的浮躁等突出问题,着力提高广大民警的战斗力。要紧盯思想认识问题,组织党员民警、领导干部看警示教育宣传片、听警示教育专题讲座,使每一个人都要受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。要紧盯政治责任问题,全面落实各级公安机关、各警种、各部门党组织的主体责任和负责人的第一责任,以及纪律检查部门的监督责任,明确职责分工,形成一级抓一级、一级带一级、层层传递压力和责任的工作格局。要紧盯遵守纪律问题,把依法从严治警方针贯穿于队伍建设各个方面,敢抓敢管、敢抓真管,坚决抓好中省市以及各级公安机关改进作风各项规定的贯彻执行。要紧盯干事创业问题,在全体民警中形成说实话、办实事、出实招、求实效的良好工作风气,努力营造一种“爱干就是德,善干就是能,多干就是勤,干好就是绩”的积极氛围。

会议强调,各级公安机关、各部门、各警种要加强领导,明确责任;提高认识,深入动员;联系实际,分类整改;强化督查,狠抓落实;立足长远,建章立制,牢固树立“作风就是形象、作风就是力量、作风就是保障”的理念,坚持从严治党、从严治警,以“钉钉子”精神和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,全力确保教育整顿活动的扎实开展,持续推进纪律作风建设不断深化,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会治安环境。

会上,纪委书记李民宣读了《市直公安机关干部纪律作风集中教育整顿活动实施方案》。