商洛市公安局召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会

时点:2018-02-05 08:55:19   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会
 

按照市纪委、市委组织部的安排和部署,2月2日,商洛市公安局召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由商洛市副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持,省公安厅指导组陈旭东、潘金鑫到会指导。



 

会上,通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况。雷雨代表市局党委班子作对照检查,简要总结了学习贯彻党的十九大精神情况,着重从学习贯彻党的十九大精神,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决策,对党忠诚老实、不当两面派不做“两面人”,攻坚克难敢于担当、履行全面从严治党责任、以钉钉子精神抓落实,“四风”十方面新表现重点是形式主义、官僚主义,严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定等6个方面查找突出问题,深刻分析产生问题的原因,从持续深化理论学习、持续强化问题整改、持续推进作风建设、持续做好当前工作等四方面提出了整改方向和措施,并听取了班子成员的批评意见。随后,局党委班子成员逐一进行对照检查,认真查找问题、分析原因、提出整改措施,开展批评与自我批评。大家一致认为,民主生活会问题查找深刻、相互批评坦诚、思想收获很大,班子成员对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的领会更加深刻,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的意识更加坚定,达到了统一思想、增进团结,红脸出汗、鼓劲加油的目的。

省公安厅指导组对商洛市公安局2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会进行了充分肯定,指出会议准备充分,结合工作紧密,认识到位,剖析深刻,态度诚恳,措施得力,定性准确,求真务实,效果明显。要求:一要切实树牢“四个意识”;二要坚决执行中央“八项规定”和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,坚决反对形式主义、官僚主义;三要认真强化整改落实,确保民主生活会取得实效;四要深入贯彻落实党的十九大各项决策部署,统筹谋划推进公安工作。

雷雨同志指出,这次市公安局2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,沟通了思想、增进了共识。大家坦诚相待、直面问题、大胆批评,点出的问题、找出的根源对每位班子成员都产生了极大的震动,在思想上、灵魂上都烙下了深深的印象,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步要重点做好以下工作:一是发挥标杆作用,带头整改落实。对剖析、指出的问题,要迅速制定整改方案,明确“时间表”、“路线图”、“任务书”,一项一项地研究,一条一条地落实,一件一件地整改。班子成员要发挥模范带头作用,真正以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,带头抓整改、抓落实。二是加强理论学习,贯彻落实十九大精神。要坚持按照“六个聚焦”要求,深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。三是落实从严治党要求,持续改进工作作风。要认真贯彻十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”要求,严格遵守中央“八项规定”,自觉遵守党纪党规,始终保持政治定力、守住法纪底线,不断增强拒腐防变能力,努力把党委班子建设成为为民、务实、清廉,忠诚、干净、担当的坚强领导集体。四是不忘初心、牢记使命,扎实做好当前各项工作。要进一步强化宗旨意识,积极践行“四句话、十六字”总要求,扎实做好“双节”“两会”安保维稳、社会治安秩序整治、矛盾隐患排查化解和重点项目建设推进工作,全力维护社会大局持续稳定,为实现全市“追赶超越”目标、打好“五大攻坚战”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以实实在在的成效,向市委、省厅党委和人民群众交一份满意的答卷。(商公宣)