商洛公安重拳出击开展雷霆禁毒行动

时点:2018-02-02 11:01:44   来源:商洛市公安局    作者:王丹 姜崇斌    点击:

商洛公安重拳出击开展雷霆禁毒行动

商洛市公安局部署开展雷霆禁毒专项行动以来,全市各级公安机关扎实落实禁毒安保工作措施,有效遏制各类毒品违法犯罪活动,努力维护全市“双节”“两会”期间社会治安大局稳定。

为了确保专项行动顺利开展,市公安局成立领导小组,市局禁毒支队精心组织开展以打击吸贩毒活动为重点的专项打击行动。各县区局迅速成立专门的领导小组和办公室,制定行动方案,及时安排部署,推动行动卓有成效开展。

加强管控措施 严打吸毒行为

商州区“雷霆禁毒2018”第一战役动员部署会后,商州公安分局各警种部门高度重视,迅速行动,配合联动,合力攻坚,禁毒大队积极联合刑警四中队,经过连续三天奋战,1月10日和12日,成功抓获强戒3名吸毒人员,在全区形成了禁毒收戒的凌厉攻势和强大震慑。

镇安县公安局亮剑雷霆禁毒。1月10日,多警种联合行动,一举抓获吸毒人员5名,缴获毒品疑似物海洛因50小包。当日零时许,镇安县公安局刑侦、巡特警、回龙、大坪、青铜、云镇派出所联合行动,在零下10摄氏度的寒风中,密切配合,先后将5名吸毒人员抓获。目前,涉案人员被依法行政拘留,魏某因涉嫌容留、贩卖毒品被立案侦查。1月15日,镇安警方还在破获盗窃案件中,抓获一名吸毒人员。经审讯,嫌疑人刘某、杜某某、冯某某代交,自去年12月份以来,三人多次结伴驾车流窜至西安市、商洛市各县,针对商店香烟实施盗窃10余起。目前,2名嫌疑人均被依法刑拘,刘某被依法强制隔离戒毒。

多警扎实行动 提升打击效能

洛南县公安局古城派出所,1月11日晚,抓获吸食毒品的违法嫌疑2人。目前,公安机关已对该两名吸毒的违法嫌疑人予以处罚。

商南县公安局全面加大堵源截流工作力度,坚持对吸贩涉毒打击不放松,全体民警放弃休息时间,投入到专项行动中,连续抓获2名吸食毒品犯罪嫌疑人,强戒1人。

山阳警方快速行动,1月5日抓获4名吸毒人员。民警在调查中,查出高某长期吸食毒品,曾经三次被公安机关打击处理。崔某自2008年以来长期吸食毒品。山阳警方依据有关规定,决定对高某、崔某强制隔离戒毒两年。

目前,全市禁毒部门共破获毒品案件86起,抓获涉毒犯罪嫌疑人5人,缴获毒品200余克,打击和查处违法吸毒人员79人,强制戒毒63人。

(王丹 姜崇斌)