省公安厅副厅长李向阳慰问我市基层公安民警

时点:2018-02-02 10:45:49   来源:商洛市公安局    点击:

省公安厅副厅长李向阳慰问我市基层公安民警
 

1月30日,省公安厅党委委员、副厅长李向阳带领厅治安局办公室主任耿军强一行,先后深入柞水、镇安看望、慰问我市基层公安民警。市公安局政治部主任赵国荣陪同慰问。

李向阳一行首先来到柞水县公安局乾佑派出所,对一线民警进行了亲切慰问。在乾佑派出所,他实地查看了派出所户政服务情况,听取了派出所工作情况,对乾佑派出所的工作成绩给予了充分的肯定。同时,李向阳强调派出所要做好三方面工作。一是关心爱护民警,做好出警、走访期间民警的防寒保暖工作;二是强化治安管理,加强消防、烟花爆竹安全管理和安全宣传工作;三是加大对赌博犯罪的打击力度,确保辖区百姓过上平安祥和春节。

随后,李向阳又来到因公牺牲民警家属王晓兰家中,亲切看望、慰问了王晓兰。李厅长将慰问金递到王晓兰手中,叮嘱她一定要保养好身体,继续支持公安工作,有困难随时向组织反映,组织力所能及给予将协调解决实际困难。

李向阳一行来到柞水县公安局,亲切看望慰问了“全国优秀民警”党磊和因公负伤民警陈世虎,向他们发放了慰问金,并同局党委班子成员亲切座谈。在听取了县公安局工作情况汇报后,李向阳同志对柞水县公安机关在公安改革、新闻宣传、队伍管理等方面取得的成绩和做法给予了充分的肯定。他希望柞水县局能够及时总结经验,将好的做法作为机制固化和推广,推进工作进一步上水平。同时,针对该局警力不足的现状,他提出两点要求:一是要坚持科技强警,建好“六张网五个机制”,向科技要警力,用现代化的装备和机制弥补警力不足的缺陷。二是要坚持关爱民警,完善关心、关爱民警机制,激励警心,鼓舞斗志。

当日下午,李向阳来到镇安县云镇派出所,他代表省厅党委对全所民警表示了亲切慰问。在认真听取了该所“一标三实”工作汇报后,他对云镇派出所在警力缺、任务繁重的情况下,出色完成各项工作给予充分的肯定。他对派出所做好当前工作提出具体要求。一是扎实做好“一标三实”信息采集工作,确保采集任务保质保量的完成;二是维护辖区治安秩序工作,扎实开展矛盾纠纷排查,确保广大群众能够过一个平安、祥和的春节;三是关爱民警,保护所民警的身体健康,确保大家能够精力充沛的投入各项公安工作。

此次省公安厅慰问基层民警活动,充分展现了厅党委和厅领导心系基层、关心基层、关爱民警的人文情怀,让全体民警深切感受到了厅党委和厅领导的关怀与厚爱。全体民警纷纷表示绝不辜负厅党委和厅领导的关心和希望,扎实工作,努力为全市人民欢度新春佳节营造良好的社会治安环境。