市直公安机关千名民警开展除雪保畅行动

时点:2018-01-25 14:49:06   来源:商洛市公安局    点击:

市直公安机关千名民警开展除雪保畅行动
 

24日来,商洛市城区普降中到大雪,给广大市民出行造成严重困扰。商洛市直公安机关按照《市政府关于做好降温降雪天气应对工作的通知》要求,快速反应,及时启动应对降温降雪天气的应急预案,开展除雪保畅行动。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨对通知要求立即作出指示,要求公安机关各部门、各警种组织做好交通秩序疏导、加强值班备勤、警情信息通畅、除雪保畅等各项工作。据统计,市直公安机关共出动警力1000余名民警,出动警车750余台次,及时做好各项除雪应对措施,最大程度减少灾害天气造成损失,确保人民群众生命财产安全和良好生活秩序。

一是扎实安排部署,认真按照《市政府关于做好降温降雪天气应对工作的通知》,转发相关通知要求,对各部门、各警种应对降雪天气工作进行贯彻落实,确保各项工作有序推进。二是做好各项应急准备。进一步完善降雪天气应急处置预案,加强装备、车辆等应急力量准备,积极组建应急处突工作队伍,提高快速反应能力。三是强化值班备勤,市直公安机关及时确保警情畅通,要求各部门、各警种民警扎实做好在岗备勤工作,确保一旦出现突发警情,能够在最短时间快速反映,迅速处置。四是交警部门对城区重点区域和主要交通路口实行“双岗”制指挥,投入700余名交警,迅速上路执勤巡逻,全力投入道路保畅行动。