全市重点信访案件调度会在洛南召开

时点:2018-01-23 10:59:49   来源:商洛市公安局    点击:

全市重点信访案件调度会在洛南召开

 

1月18日,市公安局在洛南召开全市重点信访案件调度会,扎实推进上级交办的重点信访积案化解工作,安排部署中省“两会”、春节期间的信访维稳工作。会议由副局长常建荣主持,副局长赵黎军对案件逐一讲评并作重要讲话。市局刑警、治安、交警、法制、纪委监察、信访部门负责同志及市局处理疑难信访问题专家组参加了会议。案件涉及的商州、洛南、山阳、丹凤、商南、高新等分县局局长、政委、分管领导、办案单位负责人及办案民警进行了汇报。

赵黎军副局长要求,一是各涉案公安机关要高度重视上述疑难信访问题的化解工作,由主要领导包案,依法依规做好办理和答复工作,市局相关部门警种加强督办指导,确保办理质量和效率。二是市县两级公安机关要注意加强信访源头治理,努力从执法源头上预防和减少信访问题产生,最大限度减少信访存量,控制进京赴省上访数量,促进社会和谐稳定。三是要进一步树立法治信访的理念,充分运用法治思维和法治方式,解决好群众的信访问题,维护好群众的合法权益和社会公平正义,促进社会和谐稳定。