市局召开全市刑侦工作会议

时点:2017-03-10 10:37:26   来源:商洛市公安局    点击:

市局召开全市刑侦工作会议



 

图一:会议现场


 

图二:市局副局长赵黎军出席会议并作讲话


 

图三:市局副局长常建荣出席会议并作讲话


 

图六:表彰激励


 

图七:表彰激励


 

图八:签订2017年刑侦工作绩效考核责任书

3月7日上午,市局在机关五楼会议室召开全市刑侦工作会议,深入贯彻落实部、省公安刑侦工作特别是“2.24”全省公安刑侦工作暨集中开展打击盗抢骗“大冲刺”行动动员部署会议精神,结合全市政法和公安局长会议要求,对2017年各项刑侦工作进行全面安排部署。会议由副局长常建荣主持。副局长赵黎军作重要讲话。

会上,刑警支队政委杨和平宣读市局《关于表彰2016年度全市刑侦工作先进集体和个人的决定》,市局领导向荣获2016年度“全市优秀刑警大队”、“全市打击盗抢骗犯罪专项行动优秀基层单位”和“全市优秀派出所技术分室”的24个先进集体颁发了奖牌,山阳、洛南两县公安局城关派出所分别就各自技术分室建设和开展打击“盗抢骗”犯罪工作情况作了经验交流发言,刑警支队与各县区刑警大队签订了2017年度刑侦工作绩效考核责任书,刑警支队支队长宋建文同志对2016年度全市刑侦工作目标责任考核情况进行了点评,副局长赵黎军全面安排部署了2017年度全市公安刑侦工作。

赵黎军副局长强调,2017年度全市各级公安机关要突出重点,明确要求,夯实责任,全力推动刑侦工作转型升级和跨越发展。一要全力开展集中打击“盗抢骗”犯罪“大冲刺”行动,坚决打击多发性侵财犯罪。要集全警之力,协同作战,着力打好侦破“盗抢骗”案件攻坚战、电信网络诈骗犯罪攻防战、“盗抢骗”目标逃犯歼灭战、吸毒人员侵财案件突破战、挽损返赃民生战“五个战役”,切实掀起新一轮打击“盗抢骗”犯罪高潮。二要以“2017秦鹰”严打专项行动为龙头,全面有效打击各类突出犯罪。要在深入开展打击“盗抢骗”和电信网络新型违法犯罪专项行动的同时,进一步严厉打击暴恐、命案等严重暴力犯罪和黑恶势力、拐卖等侵害民生的犯罪,并按照“什么犯罪突出,就集中打击什么犯罪”的原则,结合实际主动组织开展专项打击战役。三要全力推动刑侦改革创新和转型升级,大力提升侦查破案的能力水平。要尽快探索健全合成作战体系,进一步加强刑侦部门实战化、实体化建设,并认真总结借鉴洛南探索建立主办侦查员制度试点工作的经验,积极推动全市落实主办侦查员制度。四要不断加强刑侦队伍建设,落实从优待警,全力推动刑侦队伍良性发展。要积极发挥刑侦队伍领导干部带头示范作用,不断强化刑侦民警政治理论和业务技能学习,大胆探索落实从优待警措施,并以全市刑侦“警营文化周”活动为载体,积极开展业务技能竞赛,进一步选拔和培养刑侦专业人才。

市局相关部门负责同志,交警支队、市森林公安局有关领导,各县区公安局主管刑侦工作领导,刑警大队大队长、教导员、办公室主任、技术中队长、情报中队长,各县城关派出所长及商州城区派出所长,全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动优秀基层单位和全市优秀公安派出所技术分室负责同志,及市局刑警支队全体民警共120余人参加了会议。