首页 > 局长信箱 > 正文

关于网民“沧海一粟”反映问题的回复

时点:2018-02-24 16:07:27       点击:

关于网民“沧海一粟”反映沙河子派出所户籍科户籍员经常不上班,办个销户跑几次,又要证明,事难办,望查望查问题。

经过商州分局户政部门调查了解,沙河子派出所户籍窗口按照上级要求,实行朝九晚五上班制度,即工作时间为:上午9点至下午5点,中午不休息,中午12点至12点30分有半小时的午饭时间。派出所在办理注销户口时,需要群众提供注销户口的相关依据。如属公民死亡注销户口的,需要卫生部门出具证明,持卫生部门出具的死亡证明,才能到派出所注销户口。而属农村自然死亡的村民,需要村委会开具注销户口的证明,再由派出所注销户口。如缺少相关证明材料,派出所将无法进行销户。在今后的工作中,商州分局将不断加强改进派出所作风建设,实行一次性告知,

切实做好群众办理事项的解释工作,让群众少跑路,努力提升服务水平和质量,提高群众的满意度。