商州公安开展手枪实弹射击训练

时点:2014-11-12 15:04:02       点击:

11月6日,商州公安分局组织全局民警在商州区陈塬街道办事处蟒龙峪野外靶场进行手枪实弹射击训练考核,进一步提高民警依法使用枪支武器能力,满足新形势下公安机关应急、处突、反恐防暴的实战水平。

根据局治安大队、政工监督室和警务保障室联合制定的射击考核方案,专门挑选了实战经验丰富的民警组成了安全警卫组、枪弹发放组、射击现场指导组、报靶成绩登记组,将射击指挥、枪弹保障、安全警戒、成绩登记等各项工作分工到人。当日,全局253名民警分上、下午两批来到商州区陈塬街办事处蟒龙峪野外靶场,统一使用“六四”式手枪,靶型为5米胸环靶,共射击2次,每次射击3发子弹,1次为体验弹,1次为实际考核弹,全部实施短距离快速射击。射击场上,全体民警在现场指挥员的指挥下,服从命令、听从指挥,严格遵守射击场纪律和武器操作流程规定,认真执行操作流程,圆满完成了1510发“六四”式手枪实弹射击训练考核任务。其中成绩优秀28人,合格225人。