柞水公安召开维护春节安全稳定工作推进会

时点:2021-02-10 08:49:39   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安召开维护春节安全稳定工作推进会

2月8日,副县长、公安局长刘丹峰主持召开县局春节安保工作推进会,认真贯彻落实市局视频会议精神,对维护春节安全稳定和公安机关应急值守工作进行了再安排、再部署。局班子全体成员,各警种部门负责人参加了会议。

刘丹峰要求,全县公安机关要认真贯彻落实公安部、省厅、市局关于春节安全稳定工作视频会议精神,按照矫增兵副市长要求,在前期“围绕一个中心、落实五项措施”的基础上,进一步抓好春节安保各项责任、措施的落实,确保全县春节期间社会安全稳定、群众节日祥和。一要进一步夯实责任。落实每日带班局领导组织、协调、督促局机关、检查站和各派出所值班、应急处置工作和信息汇总上报、人员考勤工作责任;落实分管局领导牵头组织刑事案件处置、街面防控工作责任;进一步落实治安大队民爆物品、烟花爆竹、枪支安全管理责任;进一步落实交警大队交通安全管理防事故责任;进一步落实各派出所消防安全监督责任,各部门节前再细化,再落实,不能松。二要切实做好应急值守。全体民警要严格执行县局春节值班备勤、疫情检查、高等级应急响应、查控勤务工作安排,不得私自调班,值班不到岗、脱岗的一律按旷工论处,巡特警做好应急处突力量准备。三要做好后勤保障。警保部门、各派出所要切实做好节日期间机关灶、值班民警伙食供应保障工作,确保所有值班民警能吃上热饭、热菜,有热水喝。四要加强督促检查。带班局领导、督查部门要加强节日期间的检查、抽查,及时发现、纠正问题,督导工作落实。各部门要强化内部安全防范措施,确保内部绝对安全。