商州公安分局党委班子召开2020年度民主生活会

时点:2021-02-05 16:32:39   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局党委班子召开2020年度民主生活会

按照区委和市公安局党委统一安排,2月4日下午,商州公安分局党委召开2020年度民主生活会。市公安局党委委员、副局长赵黎军带领市局指挥中心、政治部人事科、信访科负责人,区政法委副书记卢建平、区纪委监委第二纪检监察室主任陈宏文等领导到会指导。副区长、商州公安分局党委书记、局长柳礼群主持会议,分局党委副书记、政委周军平等分局党委班子成员参加会议,机关各支部书记和纪检、督察、警务保障等综合部门负责人列席会议。

会上,柳礼群组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,周军平通报了《2019年度商州公安分局党委班子民主生活会整改措施落实情况和2020年民主生活会征求意见情况》,柳礼群首先代表分局党委班子作对照检查,班子成员逐人提出了批评意见。随后,分局党委班子成员逐人开展了自我检查剖析,其他班子成员逐人提出了批评意见;列席的部分支部书记现场进行了发言,提出了意见和建议。

陈宏文在会议点评中,对分局党委本次民主生活会予以了充分肯定,一是重视程度高,会议各项工作准备充分、考虑周到;二是对照检查材料质量高;三是对照自查剖析准确到位,批评意见建议中肯;四是整改措施方向明确,针对性强。

赵黎军在讲话中,对2020年商州分局公安工作所取得的成绩和本次民主生活会,特别是三年来的扫黑除恶专项斗争成绩给予了充分肯定,同时提出了七点工作要求,一要把政治建警摆在首位,坚决打牢对党忠诚的思想根基。要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会思想、习近平法治思想、习近平总书记关于政法、公安工作的系列重要讲话精神。二要全面谋划2021年的公安工作。要提前着手,认真谋划,为新的一年公安工作开好头、起好步打下坚实的基础。三要全力抓好岁末年初的社会稳定工作,抓好严打整治、矛盾纠纷排查化解、信访案件化解、安全大检查、疫情防控等各项重点工作,切实维护好治安大局持续平安稳定。四要高度重视“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿,提前做好谋划准备。五要强化信息报送工作,及时、准确灵通工作信息。六要加强值班备勤工作。七是要做好民警辅警的关心关爱工作,凝聚警心,激励斗志、激发士气。

柳礼群在总结讲话中指出,一是要继续强化理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要不折不扣贯彻落实中央决策部署,确保习近平总书记和党中央的各项决策部署坚决贯彻执行到位。三是持续正风肃纪传导压力,切实履行好管党治警主体责任,严格落实“一岗双责”责任制,按照“勤、严、快、实、精、细、廉”的要求,做好各项公安工作。四是全力以赴抓好年终岁末各项具体工作落实,坚决实现“五个不发生”的目标。五是要全力抓好民主生活会问题整改落实。党委和班子成员要主动认领问题,坚持立行立改,真正起到民主生活会“发现问题,落实整改,整体提升”的目的和应有之意。