高新公安分局党委班子召开2020年度民主生活会

时点:2021-01-28 08:19:00   来源:商洛市公安局    点击:

高新公安分局党委班子召开 2020年度民主生活会

1月27日,高新公安分局党委班子召开2020年度民主生活会。商洛高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长闫建卓主持会议并作总结讲话。市公安局政治部副主任舒军、驻市公安局纪检组三级高级警长周赞昕到会指导。分局党委班子成员参加会议。各部门、警种主要负责人列席会议。

会议认真组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和市纪委、市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》。分局党委委员、政工监督室主任、机关党委书记张阳通报了分局党委班子2019年度民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况。闫建卓同志代表高新公安分局党委班子作对照检查,各位班子成员对班子提出批评意见。随后,闫建卓同志及其他班子成员紧扣会议主题依次作个人对照检查,大家本着认真负责、实事求是的态度,紧扣主题,聚焦问题,自我批评不留余地、互相批评不留情面,谈到了许多平时不愿讲、不敢讲的问题,既红了脸、出了汗、排了毒,又握了手、交了心、鼓了劲,开出了辣味、开出了团结、开出了进步、开出了效果。

市局政治部副主任舒军在点评讲话中对高新公安分局党委班子民主生活会质量给予充分肯定,认为分局党委工作扎实、准备充分、紧扣主题、剖析深刻、态度坦诚、批评真诚、措施明确、务实具体,达到了明确方向、增进团结、振奋精神、推动工作的目的。就进一步加强高新公安工作他提出四项具体要求,一是以习近平总书记重要指示精神为指引,强化公安机关政治建设。二是以坚持政治建警,全面从严治警为抓手,全面从严管好队伍。三是以全面建设更高水平的平安高新为抓手,完成各项公安职责任务。四是以提升公安战斗力为抓手,建设高素质班子。

闫建卓同志在总结讲话中指出,市局督导组领导点评讲话站位高、语重心长、切中要害,思想性、理论性和实践性都很强,既肯定了分局2020年公安工作的取得的成绩,又指出了存在的不足和下一步具体的整改措施,为分局深入推进全面从严管党治警,奋力谱写高新公安新时代追赶超越新篇章理清了思想,指明了方向。对落实市局指导组讲话精神和本次会议精神,进一步做好当前各项重点工作,闫建卓提出四点意见,一是把党的初心使命深深植根于灵魂深处,铸牢忠诚警魂。二是把党的根本宗旨深深植根于灵魂深处,竭力服务人民。三要把自我革命精神深深植根于灵魂深处,永葆先进纯洁。四要把全面从严治党管警深深植根于灵魂深处,锻造过硬队伍。