山阳公安召开冬防暨严打整治推进视频会议

时点:2021-01-13 17:04:00   来源:商洛市公安局    点击:

山阳公安召开冬防暨严打整治推进视频会议

1月11日,山阳县公安局召开冬季治安防范暨严打整治推进会,对前一阶段冬季治安防范暨严打整治工作进行小结分析、查找存在的问题和短板,激励广大民警、辅警再鼓干劲、再强措施,进一步把冬防暨严打整治工作引向纵深、推向高潮,确保各项既定目标任务的圆满完成。副县长、公安局长潘德荣出席会议并讲话,政委陈军锋主持会议。

副县长、公安局长潘德荣对去年12月以来各项工作进展情况小结点评后要求,全县公安机关和广大民警要按照部省市视频会议和局党委的部署要求,针对前阶段工作存在的短板不足和岁末年初社会治安规律特点,坚持任务不降、力度不减,再添措施、再加压力,迅速掀起冬防暨严打整治新高潮,全力打好春节、元宵节和各级“两会”安保维稳攻坚战。一要持续深化严打暴恐专项行动,深入开展公安信访突出问题攻坚化解,切实抓好维护国家安全和社会稳定工作,坚决守住政治安全这条底线;二要认真学习践行以“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”为基本内涵的新时代“东莱精神”,持续开展冬防“十进”“十个一”以及“五进五民”爱民实践活动,坚决守住风险排查化解这条底线;三要常态化推进扫黑除恶专项斗争,继续加大对民生领域、侵财类和黄赌毒违法犯罪打击力度,强化社会面整体防控,坚决守住维护社会面治安秩序这条底线;四要全面加强道路交通和消防安全隐患排查整治,从严打击严重交通违法行为,突出人员密集场所和“九小”场所的消防安全检查,毫不放松地抓好涉疫纠纷化解、数据核查反馈、社区联防联控等常态化疫情防控工作,坚决守住公共安全这条底线;五要立足本单位实际和上级有关会议精神,积极做好与市局业务部门的对接联系,计划选树需要打造和推广的工作亮点品牌,谋划好本警种、本单位的工作思路和重点,确保新时代公安工作高质量发展;六要坚持政治建警、强化遵规守纪、加强执法安全、跟进督导检查,发挥好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,坚决守住队伍建设和执法安全两条主线,全力确保春节、元宵节和各级“两会”期间社会治安大局平稳,为今年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

政委陈军锋强调,全县公安机关要紧盯目标任务要求,坚持问题导向,在提高思想认识、跟进工作措施、夯实工作责任、取得明显效果上下功夫,务必以更大的决心,更强的措施,不断把各项工作推向深入。特别是各派出所要把深入开展公安信访突出问题攻坚化解、确保春节两会安全作为重中之重来抓,抓摸排、抓化解、抓稳控,严格执行工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律,强化政治担当、使命担当、责任担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决实现“社会治安大局平稳、敏感节点万无一失、服务环境持续优化、队伍素质显著提升、人民群众安全满意、党委政府认可放心”目标。

会上,副局长韩定富全面安排了扫黑除恶专项斗争、命案积案攻坚、打击电信网络新型违法犯罪和民族资产解冻类犯罪等刑侦重点工作,副局长张敏仕通报了前阶段冬防及严打整治工作开展情况并提出了具体要求。会议以视频会议的方式召开,局党委班子成员、局机关各单位负责人和各派出所民警分别在县局主会场、各所分会场参加会议。