镇安公安别样的警察节 一样的为民情

时点:2021-01-11 08:45:34   来源:商洛市公安局    点击:

镇安公安别样的警察节 一样的为民情

1月10日,首个中国人民警察节如约而至,镇安县公安局全体民警依然像往常一样,坚守在执法执勤、服务群众、疫情防控等安保维稳一线。下午,副县长、县公安局党委书记、局长赵安民,县公安局党委副书记、政委吴忠斌,县公安局党委委员张军等局领导带着县局党委的温暖,深入全县多个疫情防控执勤点,看望慰问坚守在一线的执勤民警,并向他们致以节日的亲切问候。

赵安民等局领导一行先后来到东坪高速口、渔洞峡检查站、火车站等地,实地查看了执勤点警力配备、勤务运行、装备保障等情况,详细了解了执勤民警思想状态、身体情况、生活保障和存在的困难,并送上了防疫物资和生活用品,对执勤人员坚守岗位、主动作为的良好精神风貌给予肯定,并嘱咐民警要切实做好自我防护,注意防寒保暖,始终保持良好的身心健康和工作状态。

赵安民要求,要克服松懈麻痹思想,充分认清疫情防控严峻复杂形势,紧盯中高风险地区返镇人员,协助卫健部门做好体温检测、筛查、登记等工作,严格落实逢人必查、逢车必检要求,做到“检查、消毒、预防”全覆盖,严之又严、细之又细地落实疫情防控各项措施;要绷紧思想,加强值班备勤,主动加强与卫健、交通等相关部门的协作配合,密切关注疫情动态,严格落实各项检查管控措施,全力维护全县社会治安大局持续稳定。