丹凤公安重温誓词唱响警歌喜迎节日

时点:2021-01-04 15:40:00   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安重温誓词唱响警歌喜迎节日

在首个“中国人民警察节”即将到来之际,结合“全警政治大练兵”、“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动,进一步激发广大民警、辅警干事创业的勇气和决心,1月4日,丹凤县公安局组织开展“重温入警誓词 唱警歌 悟初心”活动,拉开庆祝首个“中国人民警察节”系列活动的序幕。

活动中,机关一支部、二支部四名民警、辅警紧密结合自身岗位实际,用情真意切的语言,回顾从警历程,分享警营中的成长故事,抒发对公安事业的无限崇敬和热爱。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察...”面对崭新的人民警察警旗,全体民警、辅警紧握右拳,重温入警誓词,感悟从警初心。最后,大家高唱《中国警察警歌》,铿锵豪迈的歌声,凝聚警心,振奋精神,催人奋进。

县局政委许军强调,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。广大民警、辅警要全面提高站位,深入学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗训词精神、全国公安工作会议精神,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,推动丹凤公安工作高质量发展。

旗帜引领方向,誓词催人奋进。大家纷纷表示,将会牢记从警初心,顽强拼搏,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,投身当前各项公安工作,用实际行动向首个人民警察节献礼。