镇安公安召开党委理论中心组专题学习研讨交流会

时点:2020-12-18 16:53:11   来源:商洛市公安局    点击:

镇安公安召开党委理论中心组专题学习研讨交流会

12月18日,镇安县公安局召开党委理论中心组专题学习研讨交流会,集中学习习近平总书记重要讲话精神及有关会议、文件精神,政府副县长、局党委书记、局长赵安民主持会议并讲话,局党委副书记、政委吴忠斌等局班子领导参加会议。

赵安民强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立正确的国家安全观。要系统把握、对标落实中央《建议》要求,深刻认识《建议》的重大意义和核心要义。要深入学习、广泛宣传党的十九届五中全会精神,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到五中全会精神上来。要立足本职工作,严格落实公正公平执法,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。要深入学习训词,牢记训词精神,确保人民警察绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

会上,赵安民传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神,吴忠斌传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,党委委员王伟、刘达厚分别领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》习近平2020年8月26日向中国人民警察队伍授旗时的训词精神。

党委中心组成员赵安民、王伟、刘达厚还分别围绕学习十九届五中全会精神、全面依法治国会议精神、学训词精神作了交流发言。