丹凤县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

时点:2020-08-18 15:18:40   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

8月17日,丹凤县公安局召开全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于公安队伍建设的重要指示和来陕考察重要讲话精神,传达学习部、省、市教育整顿会议精神,部署全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。县局党委副书记、政委许军出席会议并讲话。县委政法委副书记王平军到会指导,县纪委监委驻检察院纪检监察组组长董建生就相关工作提出要求,县局党委委员、副局长刘炜宣读“全县公安机关坚持政治建警全面从严治警教育整顿方案”。县局领导班子成员、各队室负责人、机关全体民警、辅警参加会议。

许军强调,坚持政治建警、全面从严治警是党在新时代的建警治警方针。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是贯彻落实党在新时代建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风“四个铁一般”的公安铁军、履行新时代使命任务的必然要求。全县公安机关要进一步提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重要性必要性紧迫性,坚决把思想和行动统一到部、省、市公安党委和县委的安排部署上来,扎实推动教育整顿向纵深发展。

一要坚持问题导向,提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。

许军就深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿提出三点要求。全县公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和来陕考察重要讲话精神,牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设一支政治上靠得住、党中央信得过的公安队伍,确保公安队伍坚定正确的政治方向。要以教育整顿为契机,着力聚焦市局确定的各项重点工作,不找准问题不放松、不制定硬措不放松、不整改销号不放松,教育整顿要以服务于公安工作为前提,为实现全县公安工作整体追赶超越提供坚强组织保障。全县公安机关必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要组织开展政治督察检查,严肃党内政治生活,领导干部带头执行党的组织生活制度,提高“三会一课”、主题党日活动质量,发挥政治功能,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣坚决执行。各所队室要按照县局部署,结合部门实际,认真组织实施。要坚持问题导向,既要聚焦整治普遍性问题做好规定动作,又要针对存在的个性化问题采取相应的自选动作。对工作中的好经验好做法,及时总结提炼,以点带面全面铺开,并固化形成常态长效工作机制。要采取定期指导、明察暗访、巡视巡查、干部研判、绩效考核、调查研究、总结讲评等方式,及时发现和解决工作中存在的突出问题。要把开展教育整顿与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,与当前正在开展的以案促改工作结合起来,与做好当前维护安全稳定平安建设工作结合起来,切实做到两不误、两促进。