镇安云镇派出所防汛排查除隐患

时点:2020-08-14 11:22:18   来源:商洛市公安局    点击:

镇安云镇派出所防汛排查除隐患

近期,已进入防汛的关键时期,为保障辖区人民群众的生命财产安全。连日来,镇安县公安局云镇派出所按照县局要求,压实责任、勇于担当,紧密结合“百万警进千万家”活动积极组织警力投入到防汛巡查工作中,并及时制止了一起存在严重安全隐患事故的发生,确保了辖区人民群众的生命财产安全。

8月11日上午,庙沟派出所所长张鹏带领云镇派出所民警对辖区内重要水库、河流、桥边等防汛重点区域进行实地摸排,在巡查庙沟镇旬河流域时,发现有村民正在水位高涨的河边垂钓,存在严重的安全隐患,民警立即上前劝导群众离开,在民警的耐心劝说下,群众深刻认识到自己的行为危及生命安全,并感谢民警的及时教育和救助。因旬河流域是群众常去游玩钓鱼的地方,民警便向周围群众发放便民联系卡,接受群众的报警、求助,并提醒周围群众在防汛期间在河边钓鱼、游玩都存在严重的安全隐患,甚至危及生命,千万不可大意。

此次排查及时消除了一起安全隐患事故,保障了人民群众的生命财产安全,得到群众的高度赞扬。 与此同时,云镇派出所还在危险地段设置警示牌,并加强辖区治安巡逻防控,提高见警率、管事率,掌握辖区治安动态,确保汛期社会稳定。