商州分局圆满完成辅警分类分级笔试考核

时点:2020-08-11 17:30:52   来源:互联网    点击:

商州分局圆满完成辅警分类分级笔试考核

为进一步提升公安机关辅警队伍的业务能力和综合素质,按照全警实战大练兵活动安排和公安机关进一步加强辅警队伍管理的需要,8月8日至9日,利用周末两天时间,商州分局根据既定方案,在商洛职业技术学院考场,圆满完成了分局现有400余名辅警的笔试考核工作。

考试前,为确保本次笔试考核工作的顺利进行, 8月7日下午,政委周军平专门组织召开了辅警笔试考核工作预备会。会上,周军平专门就本次辅警笔试考核工作进行了详细按排和重点强调,特别就严明考风考纪做了重点强调,并组织从分局机关精心挑选的政治可靠丶认真负责的20余名同志担任本次笔试的组织实施和监考工作。

考试中,周军平全程参与现场巡查,所有工作人员和各个考场监考民警均能认真负责,尽职尽责,细致认真做好监考、服务等工作。在2天的考试中,每场考试从开考到结束,考生状态良好,考场秩序井然,全体参考辅警沉着冷静,认真作答,整个考试在严肃、紧张、有序的氛围中进行。本次考试,主要测试了广大辅警的政治理论、法律常识、职业道德和职业纪律、常见警情处置、治安类基础知识、巡逻勤务、公文写作、计算机操作应用等方面的公安基础业务知识。

考核,即是对全体辅警前期培训知识撑握情况的一次集中“检阅”,又是下一步强化辅警规范管理的一项重要抓手,旨在达到以考促学,学以致用,强化管理的目的,进一步促进和提高了商州公安辅警队伍的整体素质。