洛南公安半小时办证 助力高考考生顺利考试

时点:2020-07-08 17:26:14   来源:商洛市公安局    点击:

洛南公安半小时办证 助力高考考生顺利考试

7月8日上午8时40分,一位焦急的学生家长来到洛南县公安局户政大厅寻求帮助。“马上要开考了,娃的身份证找不到了,请你们给开个临时身份证明”,考生家长焦急的说着。户政大厅值班人员立即联系户政民警紧急处置,一边安抚焦急的家长。

经户政民警与该家长进行核实,该考生叫杨某,女,景村镇何沟村人,洛南中学今年的高考考生。家长未带户口本,由于一时紧张忘记了杨某的身份证号码。洛南县公安局户政中队长刘丹,立即安排工作人员按家长及孩子姓名、家庭住址在人口系统中查询,经过30分钟的查询,顺利为考生杨某办理临时身份证明。

随后,洛南县公安局安排专人将免费制好的临时证送到了洛中考点工作人员手中,好在该考生通过人脸识别已进考场,大家悬着的心都放下了。 6月份以来,为服务方便高中考学生办证,洛南县公安局号户政窗口开通受理身份证“绿色办证通道”,为广大考生办证随时受理、即时上传,确保五日内考生或家长可去省厅领到证件或通过邮寄收到证件,在此洛南公安衷心祝福广大莘莘学子:你们只管安心考试,其他的交给我们。