镇安公安“五大活动”庆祝建党99周年

时点:2020-07-03 08:51:50   来源:商洛市公安局    点击:

镇安公安“五大活动”庆祝建党99周年

近日,镇安县公安局组织开展“五大活动”隆重庆祝党的生日,进一步激励广大党员民警担当作为,履职奉献,奋力开创新时代镇安公安工作新局面。

“庆七一”表彰大会。6月28日,召开“庆七一”表彰大会, 6个先进党支部、22名优秀共产党员和6名优秀党务工作者受到局党委表彰奖励,通过表彰先进支部和优秀党员,进一步凝聚了警心、鼓舞了斗志、提振了精神,有力地增强了党员民警的使命感、责任感和荣誉感。

党委书记讲党课。副县长、公安局党委书记、局长赵安民给全体党员民警讲“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨重温党史”主题党课。主要从铭记党史、坚定初心,牢记嘱托、学深悟透,紧盯主业、真抓实干,从严治警、淬炼队伍等四个方面做了精彩生动的授课,全体党员民警一致认为要以此次党课为契机,履职尽责、担当奉献,为党和人民交一份满意的公安答卷。

纳新党员入党宣誓。6月28日上午,政工监督室主任刘达厚宣读了党员纳新文件,接收郑功君等5名民警为正式(预备)党员。在广大党员民警的见证下,5名纳新的党员举起右拳,庄严肃立,面对党旗郑重宣誓,向党承诺,真诚表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,为全县公安机关党员队伍注入了新血液,增添了新力量。

老党员重温入党誓词。局党委组织全体党员民(辅)警重温了入党誓词,重忆入党初心和从警初心。全体党员民警纷纷表达要将朴实、深厚的爱国之情转化为报效祖国的实际行动,立足岗位、无私奉献,做到忠诚、干净、担当、有为,无愧于党徽警徽,以优异的成绩向建党99周年献礼。

慰问党员送温暖。7月1日早8点整,政委吴忠斌带领其他班子成员走访慰问13名困难党员民警,为他们送去慰问金和祝福,勉励他们要自强不息、努力奋斗,勇敢面对生活中困难,局党委会最大限度地关心关怀每一名民警。在慰问中,老党员、困难党员民警纷纷表示感谢局党委的关怀和帮助,将牢记入党初心,践行宗旨使命,奋力担当作为,为镇安公安事业贡献力量。