高新公安分局开展“五个一”主题活动庆祝建党99周年

时点:2020-07-01 11:42:35   来源:商洛市公安局    点击:

高新公安分局开展“五个一”主题活动庆祝建党99周年

为隆重纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员民警、辅警干事创业活力。高新公安分局党委精心组织开展“五个主题活动”促使全体党员民警、辅警以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,投入到各项公安重点工作任务中,为推动分局队伍建设提供坚强的组织保证。

一是开展一次民主评议党员活动。以组织生活会为载体,结合分局党支部和党员“双星晋级”管理实施方案,重点围绕党员民警、辅警半年来学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神情况、遵守党的纪律情况、履行党员义务情况、履行岗位职责情况、发挥战斗堡垒和先锋模范作用情况等开展评议,确定党支部和党员民警“星级”标准。

二是党委班子成员、支部书记讲一次党课。在纪念中国共产党成立99周年之际,结合学习贯彻宣传习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,分局党委书记为全体民警、辅警讲授党课,班子成员和支部书记为所在支部党员民警、辅警讲授党课,引导全体民警、辅警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三是开展一次学习讨论。各党支部结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作,组织本党支部民警、辅警结合自身工作实际,全面剖析存在的问题和不足,进一步增强广大党员的党性观念、宗旨意识和服务意识。

四是集中开展一次红色革命传统教育。组织分局党委班子成员,全体党员民警、辅警分批次前往市内外红色革命教育基地接受红色革命教育洗礼。

五是开展一次党员民警进村(社区)志愿服务活动。各支部结合实际到分局所包扶的商洛高新区王塬村开展党员志愿服务活动。

通过系列活动的开展,把开展建党99周年系列纪念活动同学习贯彻习近平总书记来陕视察时的重要讲话重要指示精神结合起来,同当前各项重点工作任务结合起来,使纪念建党99周年系列活动成为凝聚人心,增进团结,求真务实,推进工作的强大动力,以优异成绩向建党99周年献一份厚礼。